сорокалетней

Виктор Платов
Бабий век – сорок лет.
Грустная пословица.
Только что года жалеть,
Если ещё хочется?

Если ты ещё красива,
В меру, в общем-то, стройна,
Не сварлива, не спесива,
Мужу верная жена,
И в рабочем коллективе
Роль твоя весьма важна.

Если смех звучит задорно
По причине или без,
Если есть в крови гормоны,
И щекочет рёбра бес.

Не считай ты года –
Нет причин отчаяться,
Жизнь у правильных то баб
В сорок начинается.

2005