На суд

Оскар Хуторянский
Не тот поэт, слезой поливший
Бумаги лист вместо чернил,
А тот, кто душу оголивши
Себя к суду приговорил. 

Суд посторонних и знакомых,
Суд безразличных и родных,
И тех, кто режет по живому,
И деликатно кто щадит.

Кто задаёт себе вопросы
Ответа на которых нет.
И чей ответ, как для доноса -
Смотри мол, что сказал поэт.