Ты молча исповедываешь Гёте

Аленушка Вергунова
______________________________________

Здесь каждый вдох подобен волшебству,
Ты, молча исповедываешь Гёте.
Там Фауст ищет смысл и к утру,
Сжигает книги и в лицо смеется.
«Продавший Душу, выкупит ли свет?!»
Ты снова споришь, за него радея.
В ломбардах свыше, душ не перечесть.
Цена за них, стать частью тьмы и света. 

Извечный выбор и глубокий смысл,
Шлифовка бриллиантов из алмаза,
Творца. Удел ремесленника - мысль,
Подсчитывать  флорины и дукаты.

И ты слагаешь дело день за днём,
Не требуя награды и признаний.
Я помню, как в палаццо мы с тобой,
Дворцы творили из простых стекляшек.
Так было ярко(!) ночью, словно днём,
Когда мы находили в этом счастье.
И ты шептал: « мы сила тех времён,
В которых вновь отыщется свой Мастер».
 
И я смотрела сквозь стекло в тебя.
Спускалось волшебство в  Грааль.
Мы знали, что отражаясь в замысле Творца,
Мы каждый раз с тобой перерождались.
Всё в тех же землях наш остался след,
И мы обнявшись, вне времён и званий.
Я пью тебя, ты пьешь меня. Сюжет,
Венецианской страсти близ Мурано.

Напоены друг другом, волшебством,
И  каждый раз в своём предназначенье.
Одеться в Свет,  с тобою, лишь с тобой.
И снова исповедывать  Т в о р е н ь е…

_____________________________________



кто любит музыку, слушаю сейчас любимую Mythos
 http://pleer.net/tracks/4445886SXzD