Памяти Ю. П. Казакова

Мунистов Виктор
    Памяти   Ю.П.Казакова.

Когда  мне  жутко  до  такого,
Что  нету  выхода  из  мрака,
Беру  я  книгу  Казакова
С  рассказом: «Вон  бежит  собака».

И  целый  день,  тоской  пролитый,
От  страшной  тяжести  горбатый,
Я  повторяю,  как  молитву:
«Смотрите,  вон  бежит  собака»!

И  не  забыться,  и  не  спиться,
И  ярок  день,  как  поле  маков.
Засну  под  вечер  и  приснится:
Бежит,  бежит  ко  мне  собака…

                1965 г.