Нематематическое стихотворение

Галина Константинова
Сперва казалось
не пойму :
один не равен
одному,
и два -
не к одному
один :
тут счет иной
необходим !

Раз в математике -
не ас,
я все неравенства
тотчас
в иную плоскость
отнесла .
В итоге -
вот что поняла :

мы все, и в правду,
не равны -
да только нет ничьей
вины,
а по сему - одним
везет,
другим, увы,
наоборот -
известно только
Наверху,
какой значок
вписать в строку ...

( И, кстати,
двое под зонтом -
не означает,
что вдвоем ) .

А коли правде -
да в глаза :
всё
невозможно
доказать
и предсказать,
и предрешить ...

Есть предложенье :
просто жить
и наслаждаться,
и мечтать -
Один,
Два,
Три,
Четыре,
Пять ...






Моя сердечная благодарность Кате Руновой за чудесный рисунок !