день рожденья

Виктор Платов
День рожденья – грустный праздник,
Если вы сидите дома,
Долго смотрите в окошко,
А гостей всё нет и нет.

Вы и стол уже накрыли,
И расставили тарелки,
И салаты разложили
По салатницам красиво.

Свечи все в пирог воткнули,
Что положены по дате,
Чтоб потом одним дыханьем
Их задуть все надцать пять.

Вам совсем уже не в радость,
Что икры достали горстку,
Разложив по бутербродам
Все четырнадцать икринок.

   Но когда приходят гости…
   Наконец-то вы явились!
   Где вас только черти носят!
   Вас за смертью посылать!

   Вот теперь пойдёт веселье!
   Вот теперь пойдёт потеха!
   Ой, держите меня трое!
   Будет праздник, пи-пи-пи.

   Застучали вилки, ложки,
   Забренчали рюмки звонко,
   И забулькали бутылки,
   Поднимая настроенье.

   Вмиг исчезли бутерброды,
   Все четырнадцать икринок,
   Только масло, почему-то,
   Всё размазалось на скатерть,

   Языки все развязались,
   Завязались разговоры,
   А потом дошло до песен,
   Пили все на брудершафт.

   Под горячее добавив,
   В магазин гонца послали,
   Всё допили, всё доели,
   Вот пора и уходить.

      В кухне грязная посуда,
      На столе разлитый соус…
      Славно мы повеселились!
      Завтра будем отдыхать.

      2005