Ода соли

Ева Нильк
Мое море бежит по венам,
Моя соль у меня в крови.
Хлеба-соли вампирам и демонам,
Пусть напьются горячей любви.

Из глаз брызнут хрустальные волны.
На вкус - горечь ночного прибоя.
Соль в крови - это не больно,
А вот соль на кровь - дело другое.

В косы водоросли заплетая
Иглами морского ежа,
Из ракушек платье сошью я,
Под луною на волнах лежа.

Краб поведает свои байки
Про любовь неразделенную.
Мое сердце съедят чайки,
Они любят клевать соленое.