зимний денёк

Татьяна Казырина
Холодное яркое солнце.
Снег под ногами хрустит.
В узорах красивых оконца.
Дорожка слюдою блестит.

Катаются дети на санках.
За ними гоняется пёс.
Пусть пухлые щёки в румянцах,
На пользу им видно мороз.

В испуге мохнатые ели
Стоят и глядят на ребят.
Снежинки уж все облетели,
Иголки на ветках дрожат.

А дети визжат от восторга.
Ныряют в сугробы, как в мех,
И будет ещё очень долго
Здесь раздаваться их смех.