Когда-нибудь...

Лана Юрина
В прозрачности, в сиреневости дымки,
окутавшей вершины снежных гор,
растворена с времен трагедий римских, 
в росе рассветной – таю до сих пор.

За девять мной пропущенных столетий 
я так устала слушать шёпот звёзд –
что больше не пытаюсь им ответить
и убедить, что мир совсем не прост.

Пускай мерцают... Я же каждый вечер,
раскинув тёплым бархатом закат,
ищу твой взгляд – знакомый, нежный, вечный,
что сможет время повернуть назад.

Ночное небо снова опрокину,
стекая, серебрится млечный путь.
В твоих зрачках танцуют арлекины*
и ждут, что я вернусь... Когда-нибудь...


*строка Максимилиана Волошина из стихотворения «Двойной соблазн – любви и любопытства…»
На конкурс "Стремительный Пегас.9" (2 место)