Весна

Алена Осинина
Засверкали весенние грозы
      И взохнула земля.
Отошла от январских морозов
      И причуд февраля.
И от мартовских свежих порывов
      И апрельских ручьев,
Задышала...и стала красивой
      До бездонных краЁв.
Разукрасилась зеленью мАя,
      Распушилась листвой.
Жизнь в природу с любовью вдыхая
      И питАя собой.
      ***************
Буйством белых садов и сирени,
      (Просыпаясь от сна),
Теплым ветром и птичьими трелями
      -В мир шагнула весна!