Вечер

Владимир Остапенко
Вечер. Изморось кружится.
Тлеет солнца чахлый луч.
Ночь невидимой десницей
Мнёт зефир закатных туч.

Тихий ветер бледной тенью
Чуть коснулся стылых щёк.
Вспыхнул светом на мгновенье
И совсем погас восток.

Тьма укрыла небо шалью,
Разбросав слезинки звёзд –
Мир из снов, из зазеркалья…
Только щиплется мороз

И толкает к дому, к свету,
К жару пленного огня,
К не рождённому сонету,
К музе любящей меня…