наш подъезд

Александр Барвинок
В подъезде к крашеным полам прилипли перья,
Поймала кошка воробья,
И вечер весь за приоткрытой дверью
Ждал я.

Спустилась вниз большая стрелка,
Настенных кухонных часов,
А в парикмахерской ручная белка,
Бежит, вращая колесо.

В кулинарию посылала
За тестом мать,
Но замесили очень мало-
"Не занимать".

На лавочках сидят старушки
И детвора.
И, кажется, что мир был лучше,
Еще вчера.