дисморфофобия

Мира Якир
не девушка не женщина но тётка
сплошная ассиметрия лица
мясистый нос вторые подбородки
очки ровняют брови по серёдке
из глаз тоскою плещет без конца

нелепейшие ноги уши руки
где общий знаменатель чтоб его
где мастер у кого не руки-крюки
кто шьет такие юбки платья брюки
чтоб скрыть бездарность тела моего

соединяя личность с организмом
возможно ли гармонии достичь
пусть пальцы ног займутся культуризмом
живот и грудь войной с сепаратизмом
и щиколотки пяткам кинут клич

я с телом не дружу и не общаюсь
про тело пусть волнуется пеннак
возможно я серьезно ошибаюсь
и головой так часто ушибаюсь
что в жизни все не то и все не так