В пепел

Софья Любченко
Я буду любить этот мир -
Он сотрёт меня в пепел за это
И, устроив сказочный пир,
Возродит моё имя из света.

Этот свет будет пламя свечи,
В чьих-то окнах горящий мятежно
И тревожащий душу в ночи,
Обжигающий пальцы небрежно.

Это чувство сотрёт меня в прах,
Что укроет все части Земли
Иль окажется пылью в часах,
Или ляжет песком на мели.

Меня Солнце сожжёт не жалея,
И я стану невидимой дымкой.
Я любила до дури. Теперь я
Буду просто обычной песчинкой.

Я сгорю, улетая искрой,
Оставаясь лишь в памяти света.
Я люблю этот мир - он же мой.
Но он в пепел стирает за это.

06.07.2014