Слово мудреца

Сулейм Ан
Бесценно то, что от души родится
Или потоком через сердце прёт
Поэтому близки мне те творенья,
Что мастер не умом, но создаёт

Ценю я речь, в ней есть сакральность звука
Порою слово так заденет за нутро,
Что слезы катятся от трепета, что в сердце
Улыбка радости от мудрости его

Руми, Конфуций,  Лао-цзы, Омар Хайам...
Потоком проводили неба дар
Слова их льются чистою водою,
Что утоляет жажду в зной и в жар.