Последний снег

Инна Селиванова
Лежит он,съёжившись на солнце,
Почти растаял весь,слежался,почернел,
Немного лишь осталось под оконцем,
И гонит прочь весенняя капель.
Невольно вспомнишь радость ту былую,
Когда он первым выпал в декабре,
Ну что же,и таким его люблю я,
Прости,прощай,весна уж на дворе.
И он прощается,на солнце испаряясь,
И улетая к белым облакам,
Чтоб через год  нам вновь доставить радость,
И в серебро окутает поля...