А хоронили раньше с музыкой

Максим Валюх
А хоронили раньше с музыкой,
Везли гробы в грузовиках.
И у оградочки безвкусненькой
Яички чистили на прах.
Везли угрюмые, нетрезвые
Чернявой краски – подновить,
И на надгробия железные
Ползла полынь и льнула сныть.
Скатились в вечность годы бусинки
И остаётся поле, лес...
Почти всё так же, но без музыки
И катафалком мерседес.
Товар, похоже, люди бросовый.
Нужны лишь души небесам.
А мне поставьте крест берёзовый
И дайте жить травы росткам.

8.02.2017

© Максим Валюх