50. У Чагана

Виталий Кенарь
Рыдают ивы над рекою
В туманной россыпи дождя.
Все ветер тянется струною,
То уходя, то приходя.

Искрится гладь воды немая.
Камыш, листами чуть шумя,
На древо жизни тень бросая,
Все пляшет нотами дождя.

Квакочат ильные лягушки,
Им этот день, как долгий пир.
Все чешет выдра свои ушки,
А на руке комар-вампир.

Сижу один в своей палатке
У ив, что плачут под дождем.
И вновь пишу стихи в тетрадке,
С которой мы всю жизнь вдвоем.


2017


(Фото из интернета, спасибо автору)