купеческое

Галина Ульшина
Утраченный   шик обветшалых домов
заводит дыханье до самого сердца!
Стоят и  не знают: на славу ли, слом.
на слове ли честном – купеческом-держатся?
Покрасить! Прибрать!
Поскоблить - побелить,
взлатать наперченную временем крышу-
а что,
если сказочный домик задышит?-
лампадное пламя внутри затеплить…
И-
дух торопливого времени смят:
вот белые кони
запряжены цугом,
и шепчутся дамы в вуалях друг с другом,
взбираясь в двуколку к обедне –
звонят!