Бывают люди

Евгения Чичиро
Бывают люди, которые уходят навсегда
Без ссор, без лишних слов, без суеты.
Тем людям чужда повседневная вражда,
И не огонь, а боль сжигает к ним мосты...

Бывают люди, которые особенно молчат -
Глаза у них бездонной глубины.
Их голоса вздымаются над пиками  оград
И разрывают отблески луны.

И ночь у тех людей - безумная тоска
До дрожи, судорог и хрипоты.
Помосты, эшафот, последняя доска,
Обугленные нервы и мёртвые мечты...

Бывают люди, которые уходят навсегда
Без слёз, с удушливым отчаяньем  в груди,
Сквозь ночь, сквозь боль и по осколкам льда.
Дай сил мне ,Господи, весь путь пройти!