День Любви!

Алла Войнаровская
Приходит снова День Любви!
Он очень древний этот праздник,
Он разожжет огонь в крови,
И Купидон летит, проказник.

Опять возвышенный Эрот,
Летучий спутник Афродиты,
Весь мир в желанный плен возьмет,
В доспехах чувств и томной свиты.

Ему поможет Купидон,
Бросать в сердца святые стрелы,
Всем тем, кто любит и влюблен,
Эрот главенствует умело!

Там будут Зов, Влеченье, Страсть,
Из глаз искра и тела жажда,
Когда возьмет над нами власть,
Любовь, пришедшая однажды.

И все спешат на этот пир,
Блажен, Любовью искушенный!
У ног её лежит весь Мир!
И торжествует приглашённый...

Публикуется повторно в редакции...