Левитан. 208. Остатки былого. Финляндия. Сумерки

Дмитрий Ахременко
Бег времени неумолим, как прежде,
Уходят дни, проносятся года,
Давно забыты Радость и Надежда,
Всё в мире исчезает навсегда.

И даже эти каменные стены
Уже почти обрушены, и в них,
Былая тайна тает постепенно,
И даже ветер кажется затих.

И только волны шепчут постоянно
О тех годах, что прожиты давно,
Лишь тишина врачует сердца раны,
Пьянит нас, будто крепкое вино.

И сумерки спустились постепенно,
Вот-вот весь мир средь темноты замрёт
Так среди мира суетного плена
Прервался жизни трепетный полёт.

И стены те, что многое видали
Обрушатся, случится так вот-вот,
Останутся лишь Вечные печали
И оттого так тёмен небосвод.

Никто не вспомнит то что раньше было,
Всё исчезает, в этом скрыта суть,
Лишь только жизни трепетная сила
Живёт в сердцах, об этом не забудь.

Закончен век величия былого,
Прошедших дней не в силах мы вернуть,
Лишь только ветра ласковое слово
Откроет нам всей нашей жизни суть.