Свидание по скайпу

Александр Юрин 2
 

Прибежали к скайпу внуки,
Улыбнулись – здравствуй, дед!
Мы к тебе на полминутки,
Больше время у нас нет…
Дед от счастья растерялся –
Что у вас там за дела?
В монитор к ним постучался –
Бабка с кухни подошла!

На экране одни стены,
От внучат и следа нет,
Только смех их сквозь сирену –
От пожарников привет!
Бабка деда попрекает –
Что ж ты их не задержал?
Дед в раздумье отвечает –
Про пожар то  я не знал....

И вдвоём сидят, вздыхают,
Каждый в думах о своём –
Дед свиданье вспоминает,
Бабка просто ни о чём.
А на кухне из духовки
На простор ползёт дымок
Потихонечку, чуть горький –
Пригорает в ней пирог.

Дед дивится – что такое?
Вот ведь техника пошла!
Там пожар, а дым со мною –
Бабка! Вишь каки дела!
Бабка скромно отвечает –
Внуки – сам же говоришь…
И пирог свой вспоминает –
Дед! Да что ж ты тут сидишь?

Славно внуки поиграли,
И доволен в общем  дед,
Только бабка в дыму злая –
Пирога и внуков нет.