О чём-то своем, о тоскливом и грустном...

Михаил Сахоненко
О чём-то своем,
о тоскливом и грустном
Ветер тихо запел
вдалеке за селом
И голос тонул его
в грустных раздумьях,
И горькая нотка
слышалась в нём.

Звуки лились
в бледном солнечном свете,
Напев нот печальных
скользил над травой
О странствиях дальних
тихо пел ветер,
О родине милой,
далекой, родной.