Заветные места

Дмитрий Уральский
У каждого,уверен,есть заветные места

Куда так временами хочется вернуться,

В  альбоме памяти страницы пролистать,

Как будто к юности прекрасной прикоснуться


Там изменилось многое,а сколько лет прошло

И вечности часы считают беспристрастно

Моя судьба меня далековато занесла,

Поэтому на Родине ,я гость не частый


Душистый аромат  лугов твоих , полей,

Опята облепили пни,на солнечной опушке

Мой старый лес ,я помню, нет его родней

И тот пригорок,где построили избушку…


Я помню, о  Тебе,но виноватого прости

Примчусь,надеюсь,что настанет случай,

Припасть к земле и руки в реку опустить

И грусть отпустит,сразу станет лучше...