Поэтка

Ван Снайдер
        текст М .Михайлова и В.Снайдера.

Не судите строго
Мамочка и папа.
Я поэткой стала
И пишу стихи.
Падают снежинки
Под луной сверкая.
За окном притихли
Белые кусты.

Я ведь и не знала
Как ложатся строки,
Что любовь так можно
Выразить в словах.
Во дворе по снегу
Пробегают кошки,
Их следы как будто
В старых книгах вязь.

Фонари нагнулись
Капают слезами.
У меня ведь тоже
Слёзы на щеке.
Не судите строго
Мамочка и папа,
Вашей дочке плохо
Ночью в феврале.

Пусть он прочитает
Про мои печали.
Как его любила
Ночи не спала.
Смятая подушка
Давит одеяло
И в окошко светит
Синия звезда.