Оливка, с оловянным бликом

Григорий Владимирович Горнов
Оливка, с оловянным бликом
Что бусина на карандаш,
Насаживается с тихим криком
И заземляется в коллаж,

Где к вам весна между холмами,
Просачивается сквозь карнавал
Кустов, гниющих вверх корнями
И заземляется в канал,

И смотрят с мачты каравельной
Слепые бесы полутьмы
И наши тени вплетены,
В опавший мир благоговейный.