Весенние отголоски

Лариса Носенко
Февраль вселился в города страны -
Метелистый последыш зимний.
В нем отголоски ласковой весны
Издалека пошлют привет невинный.

Ветра во всю воюют в вышине,
Но календарь денечки прибавляет.
Стаканчики с рассадой на окне
Заботливо хозяйка расставляет.

Скоро повеет свежестью манящей
Повсюду в воздухе в природе.
И масленицы бубенец звенящий
Вещает громко о ее приходе.

Закружит в танце солнце по земле,
А с ним капели звучной пение.
И в молчаливом, снежном "корабле"
Огромное наступит пробуждение.


---------------------------------------------------