Похожу по улице

Жанна Антоненко
Похожу по улице в полной тишине,
Предрассветный час окутан дымкой,
Огонёк, горя в проснувшемся окне,
Подмигнёт мне хитрою ухмылкой.

Под шагами скрипом отзовётся снег,
Скованные стужею тропинки
Не дадут оставить даже лёгкий след,
И кружатся в воздухе снежинки.

Ну а воздух – будто чистый горный ключ,
Свеж, насыщен, звонок и прозрачен,
И морозен, и на вдох слегка колюч,
И на вкус совсем не однозначен.

Похожу немного… Вот уже рассвет
Достаёт из короба предметы,
Добавляет красок, насыщает цвет,
Словно оживляя силуэты.

Ещё миг – и снова зародится день,
У него свои теперь законы,
Принесёт с собою звуки, свет и тень,
Сотни чувств и мыслей миллионы.

13.02.17.