Маскарад

Евгений Романов 10
Встали строем с улыбками
красными, выскобленными,
незнакомые лица затаив.
А за этими разукрашенными масками
настоящий их пустой портрет висит.

В спину тычут языками-кинжалами;
пламя зависти обжигает, палит.
А при встрече приветом не балуют.
Да и в жизни не видали обид.

Жажда выгоды к весёлой
дружбе тянет их,
подыграет изящный наряд.
Обменявшись ненужными жалобами
в разговоре дают весь свой вклад.

За грехи отцов дети заплатят;
уметь обманывать это не суть.
Но не стоит на них больше слов тратить.
Каждый сам выбирает свой путь.