Тропический этюд

Голден Май
Зазеленел бамбук,
Кусты одели листья,
Огромный альбатрос
Над морем  воспарил.
В глубь прячутся мальки,
Чтобы не быть добычей;
У пирса бьёт вода
И греется настил.
Срывает шляпы бриз,
Лучи пробили тучи,
И изумруд волны,
Разбившейся у скал,
Огранкою блестит,
И наступает случай
Под парусом уйти,
Покинув свой причал.