Про кругляши

Георгий Булычев
До чего же хороши
Все в иголках кругляши!
Катят по дорожке
Маленькие ножки.
Первый - папа, папа крут,
Он для всех избрал маршрут:
Чтоб по кочкам не трястись,
А грибами запастись.
У него большой талант,
Как готовить провиант.
Сзади - мама, вся в заботе:
Не увязли чтоб в болоте,
Чтоб детишки не устали -
Всё заботы, всё печали.
А детишками, как известно,
Всюду лазить интересно.
Узнаёте их, ребята? -
Это малые (ежата).