письмо моей жене

Александр Щукин
Как я люблю тебя?
Позволь мне рассказать,
-Люблю тебя в тиши и в шуме городов,
-Люблю в заснеженной Москве,
В калейдоскопе снов.
Куда душа может попасть, когда тебя нет рядом,
И обнаружив смысл бытия,
Искать тебя, перебирая лица взглядом,
Чтоб рассказать тебе одной
Все что познал, без промедления.
Чтоб разделить с тобой,
Года, часы, минуты и мгновения,

Как я люблю тебя?
Позволь мне прикоснуться к звездам,
Достав одну из глубины небес,
Ворваться с нею в сон твой,
К тебе, мой ангел и мой бес,
К тебе, моя любовь на свете этом.
Прекрасный сон твой сделать наяву,
В свечами воздухе нагретом,
Ступая тихо к алтарю,
Любви той чистой, не раздетой..
Не пошлой, не вульгарной -нет!
Сплетенной из тех слов заветных
Звучащих: -Я Тебя Люблю!
Нет ничего прекрасней в этом.

Как я люблю тебя?
-Люблю свободно, дыша с тобою воздухом одним,
-Хочу
Состариться и воспитать детей и внуков,
Быть рядом и грустить в разлуке,
Быть может вместе умереть на склоне лет,
Когда лишь наши души будут живы,
С тобою провожать закат,
Встречать рассвет..

Как я люблю тебя?