Русалка

Марина-Ли
В темноте,когда все замирает вокруг,
Только волны ласкают скалы,
И луна в окружении звездных подруг,
В ожиданьи томиться устала,

Выплывает на берег русалка одна,
Серебром гладь воды разрезая,
Эту ночь так давно поджидала она,
Жемчугами себя украшая...

И на отмели нежится,тает в мечтах,
Не русалкой себя представляя,
Загорелой девчонкой на стройных ногах,
Жизнь морскую на миг забывая...

И в виденьях своих так легка,так тонка
На песке золотом танцевала,
А гулливая теплая моря волна
Ее ноги ,шутя целовала...

Она чуда ждала,волшебства столько лет!
За него и душой торговала...
Сколько было-не помнит коварных побед
Над сердцами людскими...не мало!

Сколько юных мужей,сколько зрелых мужчин
В ее сети в морях попадало...
Сколько чары ее сгубили сердец!!!
Только ветер ответит-не мало...

Выкупала она так желанье свое-
Обернуться прекрасною девой
На высоких и стройных красивых ногах-
Вот чего она страстно хотела!

И с рассветом виденья развеялись в прах!
Пробил час и сбылось предсказанье-
Из русалки красавицей девою став,
Отдала свою душу в закланье!

Но в миру продолжала с любовью играть-
Колдовала,манила и пела...
Сколько душ разоренных,поверивших ей,
Погубила,любить не умея...

Так и бродит она одинокой звездой,
В круговерти людской пропадая...
На высоких и стройных красивых ногах,
Ни любви,ни покоя не зная!

Если встретишь ее-не глупи,уходи!
Ведь в глазах этих темно-синих
Утонули не только твои корабли,
И спасти себя ты не в силах...