Другу Поэту

Искандер Соулшайн
А ты когда последний раз брался за ручку,
Так чтобы просто изложить свои мысли?
Как взволнованным утром проснулся,
О холоде зим, что над нами зависли.

Часто ловишь себя в полудрёме,
Так взволнованного по череде переходов,
На немом крике о избытке расходов,
Чеканишь борозды итог на каёме.

Что сломало тебя, милый друг мой,
Чем скрутило в рутинные сети?
Не резьбленною дубовой ли трубкой,
Которой часто восхищаются дети.

Вот смотрю и все никак невдомёк мне,
Как из бунтарства опускаясь до трусости,
Прошёл четверть века в пеленах гордости,
Свернул за угол и оказался на дне.

Оправданий не нужно - сам придумаю пару,
Всё знакомы с аскомой иль избыточно приторны.
Как в котле не раскалённом до жару:
Из всяко вложенного станет падаль для мытарей.

Не судить здесь решил, но с осудом,
Что проломит любую дверь беспардонно,
Вопреки, но с согласным наклонном:
Не беги, а ухаживай за судном.

Так когда же ты брался за ручку,
Не марая бумаги моралью?
Описывал свою последнюю отлучку,
О полёте мысли или вновь "закалялись мы сталью?"

Милый друг, уж прости за небрежность,
Письменами и строками всё ж достойны похвал,
Перья легкие от которых ты света набрал,
Как и я укрывая слепоту и невежество.

13 февраля 2017 г.