Сказка про Ксюшу и Луну

Евгений Алексеевич Бондарев
Дождь идёт, повсюду лужи.
Села Ксюша у окна.
Очень грустно стало Ксюше.
Из-за туч пришла луна…

 Посмотрела сквозь оконце,
 Ах, как жаль девчонку ей.
 Ксюша слушай, я не солнце,
 Но я всё же туч сильней.

У меня есть ветры-кони.
Выпущу я тех коней.
Тучи, Резвые разгонят.
Улыбнись, дитя, скорей.

 Очень чисто в небе звёздном,
 Светит девочке луна,
 Детка, ведь играть непоздно?
 Ксюшке говорит она.

Ох, одна я в целом мире.
Скучно мне одной, хоть плачь.
Ты раскрой окно пошире,
Поиграй со мною в мяч.

 Мячик быстрый, как ракета,
 В небо взвился из окна.
 Засветился лунным светом.
 Вот и счастлива луна!

Так, немного поиграли.
Ну, дитя, ложись-ка спать.
Ой, как глазки заморгали!
Завтра встретимся опять.

 Ксюша спит, устала очень.
 Обнимают детку сны.
 Ей приснились этой ночью
 Белки, зайцы и слоны.