Бате

Ева Нильк
От 12.10.2013

Мы пошли в кино
На фильм про ковбоев.
Ты купил мне эскимо
И рассказывал про море.

В цирк ходили на Куклачева -
Дело было по весне.
Помню, ты матерился здорово -
Сняли с Мазды диски все.

Забыл меня однажды на катке,
Обувь сменную забрав с собой.
Возил смотреть закат на маяке
И записал в секцию самбо.

Привозил японские мопеды,
Научил водить автомобиль.
Ты на судне завсегда был дедом -
Океанские просторы бороздил.

Новый год справляли как-то на Камчатке,
Свежую икру солил в каюте.
Проходили мимо касатки,
И шуга блестела салютом.

Пек омлет по воскресеньям
И отменный мариновал шашлык.
Доказывая, что, без сомнений,
Может все настоящий мужик.

Первый раз день рождения твой
Мы сегодня справим одни.
Поздравляю, батя, родной.
Эти песни тебе, лови.