Калека с Инишмана

Медведев Андрей Александрович
Расскажи, как там в раю, мама?
Наверно, там красиво и светло?
Все носят одинаковые пижамы,
И у каждого за спиной белое крыло...
 
Расскажи, идут ли в раю дожди, мама?
А смех? Бывает ли там наверху смех?
Знаешь, мне иногда снятся кошмары,
Я вскакиваю и глотаю воздух, онемев.
 
Скажи, мама, а есть ли в раю калеки?
Интересно, пускают ли в рай калек?
Не испортят ли они их красоту
своим скелетом,
Не почернеют ли их крылья белые, как снег...
 
Я иногда думаю, что мы все калеки, мама,
Кто-то снаружи, а кто-то внутри.
Все носят одинаковые пижамы
И складывают недели в календари.

(С) Андрей Медведев
10.02.17

P.S.
Написал после спектакля "Калека с Инишмана",
на который меня пригласил мой хороший друг
актер Театр на Таганке Эрвин Гааз.
За основу взят один их монологов главного героя - калеки Билли.
На фото актер Театра на Таганке Филипп Котов.