Горят без слов

Владимир Коноплёв
Горят без слов, немые свечи.
Сгорает воск твоей души.
Ты призван был прийти на вече
Испить божественной крови…

Ты жизнь, когда-то проклиная
Не мог заполнить пустоту.
Искал тропу к воротам рая,
Но к бездне шёл, сокрыв тоску.

Сменялись серые окраски.
Смеялись тени среди дня.
Ты шёл, меняя часто маски,
Скрываясь даже от себя.

Вина – ярмо, всё гасли свечи
В твоей измученной душе.
Ты был судьбою покалечен –
Впитал унылости клише.

Мелькали призраки сомнений.
В туманах прятался восход.
Ты чувствовал – уходит время
И думал: «Зря пошёл в поход»

Ты брёл задумчиво, устало.
Услышал звон колоколов.
Ты скинул гордости забрало
И сердце приняло тот зов.

Иссохли слёзы. Снова свечи –
Бессмертный свет огнём в душе –
Любовь Христа и Кровь излечит
Всю боль и раны на душе!

Не будет счастья без утраты.
Побед не будет без потерь,
Но чтоб стать истинно богатым –
Ты в Бога Сущего поверь!
                /13.02.2017/