Песня портного

Евгений Прохоров 6
Вас лавка для пощива
Здесь вивеской встречать,
Ой-вэй с какой наживой
Вам "Зингер" виручать.

В Одессу непогода
Пришла нам холод слать,
Хорощих и уродов
Теплом ми согревать.

Припев:

В откритую калиточку
К нам новенька вошла.
Иголочка и ниточка
Работу приняла.
Пришла-ушла довольная,
Примерочку сняла.
Тут Циля, Изя,Риточка
И все тебе дела.

Не хмурь, ты Циля, бровы.
Все Родину любить.
Ну хай будуть здорови
И весело все жить.

Дають болезни нерви,
Себя надо любить,
Кто хочеть пусть он первий,
Других не надо злить.

Припев:

В откритую калиточку...


Пока ещё ми живы,
Нам два предмета щить,
Шоб ручки щевелили
Добро людям дарить.

Припев:

В откритую калиточку...

Тема припева:

до-си-ля-ля, до-си-ля-ля
ля-си-ля-си, ми-соль-фа



Отклик:



Припев:

В сердечную калиточку
Любовь к нам принеслась,
Иголочкой да ниточкой
По душеньке прошлась.

Людмила Резникова



С отрезом ткани драповой,
Чтобы пальто пошить
Явилась кукла Капочка -
Замёрзла вся, дрожить...

На ворот чернобурочку,
На муфту принесла...
В пальто она на улочку
Через три дня пошла...

Светлана Чернокожих 


Хорош, Евгений, в песенке любой смешной куплет!
(в юморе "одесском" Вам равных, точно, нет...)))

Богаченко Татьяна 


Рецензия на «Песня портного» (Евгений Прохоров 6)

Сердечную работу подарит всем портной,
Мужик-то неказистый, зато он - в доску свой!
Вот Ася, Циля, Риточка бегут к нему с утра,
снимает Моня мерочку: - Будь к нам судьбы добра!
Сошьет заказ по мерочке - помолится портной,
и все - благословение несут к себе домой!
Ой вей!

Татьяна Турбина


"Песня портного" - продуманный стиль,
И лоскуток не пойдёт здесь в утиль,
Юмор, улыбка мне видятся тут,
Пусть же успехи трудом прирастут!!!

Николай Вершинин 2