Еленинка. Снайпер Василий Зайцев

Виктор Ложников
                Еленинка. Снайпер Василий Зайцев.

                Свою Еленинку родную,
                Хочу прославить на века,
                Ну, где найти ещё такую?
                И я причастен к ней слегка.
                Сполна счастливый, что родился,
                В чудесном этом уголке,
                Учился, жил, здесь и крестился,
                В Зингейке плавал я реке.

                И здесь родился снайпер Зайцев,
                Есть у меня его портрет,
                Он сотни три врагов – мерзавцев,
                Винтовкой сплавил на тот свет.
                Герой Советского Союза,
                Обычный парень, в папу весь,
                Бежали немцы без рейтузов,
                Узнав, что снайпер Зайцев -  здесь!

                Сказал он веско: мы за Волгу,
                Врага не пустим никогда!
                Пусть Гитлер молится – что толку?
                Его закатится звезда.
                Всегда красива, как невеста,
                Село – Еленинка моя!
                Она и в улицах – не тесна,
                Свою историю храня.

                Одна из улиц имя носит,
                Героя – снайпера войны,
                Меня, бывает, кто-то спросит:
                Не земляки ли, часом, вы?
                Отвечу с гордостью: конечно,
                Он мой, известный всем земляк,
                Живёт в народе нашем вечно!
                Он людям в жизни -  как маяк!

                ***          февраль 2017 г