Каэну, поющая в терновнике. Рондо

Чернышова Любовь
Страстно пела Каэну… Этот дар вдохновенный
Заполнял всю округу! Молкли звуки Вселенной…      
В первый раз и в последний пела птица сегодня
Песню радости, счастья лишь во имя Господне.
Соловьи приумолкли – трепет благоговейный!

Все внимали с восторгом этой песне безсмертной!
Среди них с наслажденьем и почти безотчётно,
В откровеньи сердечном, всей душою безплотной –
Страстно пела Каэну!

О, коварный терновник! Отпустил бы из плена
Птицу с песней о счастье, о разлуке священной,
Распахни ты объятья, поступи благородно,
Несравненной певуньи смерть не Богоугодна!!!
…А душа её в песне всё сияла, не тлела –
Страстно пела Каэну…

                * * *

                О любви она пела…
Страстно пела Каэну… Этот дар вдохновенный
Заполнял всю округу, молкли звуки Вселенной…      
В первый раз и в последний пела птица сегодня
Песню радости, счастья лишь во имя Господне –
Всё внимало с восторгом этой песне безсмертной!
Страстно пела Каэну
                О своём, сокровенном…


--------------------------------------------
Песню Вильгельма Гольдербайна в исполнении Любови Великановой на эти слова
можно послушать в Избе-Читальне на моей странице. Вход через поисковик.