Холодильник хорька Хомы... Азбука

Сергей Локтионов
Холодильник хорька Хомы
Харчо хорошо хранил,
Хариуса хвост холодил,
Халву, хурму, холодец...
Хлебосольный хорёк - хитрец
Хвалил халву Харитону,
Хлопотливому хамелеону.
Хрюшке Хавронье - хрящики,
Харчо, хлопья хрустящие.
Хлеб, холодец - Хомяку,
Хворающему художнику.
Хотели хариуса хвостатого
Хохотушки хохлатые,
Хвалили хорька Хому -
Худощав, хозяйственен, хваток!
Холил хорёк хохлаток,
Хрумкал, хитрец, хурму...