Лучше сказать мяу...

Владимир Бутенец
Хвалю ль кота, мораль читаю -
В ответ лишь "мяу" получаю,
Немногословна животина,
Но я прекрасно понимаю.

Вот стихотвор иной, бывает,
Мудрёных слов насобирает
И выдаёт своё творенье,
А что сказал - и сам не знает.