Удел поэта...

Галина Гагалева
Талантлива, чуть-чуть философична...
С природой, как с богиней говорит.
Не звёздочка - ЗВЕЗДА ей светит лично,
Лишь для нее восторженно горит.

Удел поэта - славить и лелеять
Седые мхи и золото берёз,
Июльский дождь выслеживать в аллеях,
Не веря сердцем в метеопрогноз.

Стихи для нашей Ольги - не обуза:
Где столько чувств в одной строке найдёшь?
Спустилась к ней с небес святая Муза,
И их теперь водой не разольёшь.

    ( Посвящение  Ольге Ивановне Зориной.  2003 г. )