Созреть

Виктория Дегтяр
Иногда все совсем непонятно,
Невозможно во всем разобраться,
В мыслях все так вероятно,
Ждешь, когда же начнёт сбываться.

Все, что задумала ты,
Все необдуманные мечты,
Все желания и надежды,
Только подожди прежде.

Сначала жизнь тебя искупает в грязи,
Сначала ложь, обман и предательство,
И порушиться весь мир фантазий,
Это жизни просто вмешательство.

Оно избавит тебя от веры,
Заберет всю твою доброту,
И построит вокруг барьеры,
Изменит твою судьбу.

Ты забудешь о том, кто ты есть,
Среди всех этих проблем,
Сколько дней потеряешь, не счесть,
Оставаясь при этом ни с чем.

Ты поймёшь, что такое жить,
И начнешь все делать сама,
Перестанешь мечтать и грустить,
Станешь ты набираться ума.

И своими силами сможешь,
Ты исполнить все те желания,
Хоть и замысел невозможен,
И пришлось пережить ожидания.

Но смогла ты сама, и справилась,
Ты добилась того, что хотела,
И от грязи всей ты избавилась,
Вот теперь ты для жизни созрела.