Что наша жизнь?

Наталья Бабичева -Царькова
Опять одна, наедине с тоской
Смотрю, как в свете фонаря снежок кружится.
Он,серебристый, легенький такой
Послушно в теплую ладонь мою ложится.

Мгновенье и лишь капелька воды,
Осталась от того, что было так красиво.
Хотелось бы мне все вернуть, увы,
Я сделать это не смогу, не хватит силы.

Что  наша жизнь? Она, как этот снег,
Летит и кружится в безбрежности вселенной
И, капелькой воды, закончив бег.
Стекает в землю, чтобы стать ростком весенним.