Причал...

Нина Боженина
Голодовский причал, в самом сердце России,
Ты нас в детстве качал на волнах спелой ржи,
Воспевать мне тебя, как воспел бы Россини,
Иль слезами Есенина умываться с межи.

Голодовский причал - пионерским салютом,
Отдавал нам концы в нашу взрослую жизнь.
Ты мерило для нас, был и есть абсолютом,
Поменять бы вождей на твои типажи.

Голодовский причал, там и скотник и пахарь
Был счастливей рублевских, напомаженных жён.
И росла детвора без забот и без страха,
Но дыханием ветра разорен и сожжен.

Голодовский причал, на забытом погосте-
Вновь взвиваются флаги и встают имена.
Ставим здесь на века в наше прошлое мостик
И бросаем на землю новых лет семена.

13.02.2017г.

Голодовка- небольшое село в Пензенской области, оставшееся в годы перестройки
точкой на карте( Лесное).
" Голодовские дети" не забывают свою малую Родину, готовят фестиваль и расширяют общественное движение за возрождение села.

Сайт" Голодовские дети".