Снегири

Наталья Художилова Ягоднинка
                посвящается себе любимой
                (нынешняя моя фамилия СНЕГИРЁВА)
Декабри, январи, феврали –
Это время душевного бега,
Где живут в изобилии снега
В ресторанах рябин снегири.

Где томительно тянется время,
Ночи длинны и дни коротки.
Волшебства распускается семя
В новогодние дивные дни.

Свежий снег ароматом арбуза
Ноздри щедро и плотно забьет.
В зимний ветер рождается муза,
По-свиридовски кружит, зовет…

И под белыми хлопьями млея,
Наблюдая сквозь них фонари,
От свободы щемящей пьянея
На морозе живут снегири…
13.02.2017