За глянцем

Людмила Бердыгужина
"Несмотря на всемирно предпринятые
меры по борьбе с нищетой, болезнями,
терроризмом, приходится констатировать,
что их итоги - не утешительны..."
(информация - из газет)

Не перестану удивляться -
твореньям: рук, души, ума!
Ну, почему за этим глянцем
маячит - "нищая сума"?!
Сумели как-то "умудриться":
так испоганить - дар Небес
и наша "особь" (из зверинца)
предпочитает "тёмный лес"...

Тысячелетья - мир стремится
создать - "реалии" мечты:
летаем мы, почти, как птицы,
плывём, почти что, как киты!
Мы собираем - дань с Науки
и чудесам в ней нет числа!
Но "не доходят" наши "руки"
до очищения - от зла...
Легко, конечно, возмущаться
и выносить злу - приговор,
причины есть ему сгущаться
(висеть над миром, как топор).
Идут сигналы - из Вселенной.
Бьют - на Земле - в колокола.
А "особь" так же, неизменно,
усердно служит "козням зла".

Не перестану - удивляться
твореньям: душ, умов, сердец!
Прекрасен Свет, где нет инфляции,
и так же щедр - к нему - Творец.



г. Алматы, 2008г